Яблонька

Сима Темкин
Мне прислали фотографию цветущей яблоньки,
которая растёт во дворе моего родного дома,
в Новосибирске, из которого я уехала много лет назад.


Нас часто дальние края к себе манят...
Какое множество цветов вокруг меня!
И нежен каждый лепесток, хоть зной пАлит,
и словно тихо просит :
«постой и похвали!»
Но я возьму любимое "барэ",
пусть соловей вдали споёт
той яблоньке в моём родном дворе,
что без меня растёт.

В моих краях так низко небеса,
в оливковых лесах гуляют чудеса,
и древние стволы задумчиво молчат,
и словно волшебства
мелодии звучат.
Но я возьму любимое "барэ",
пусть соловей вдали споёт
той яблоньке в моём родном дворе,
что без меня цветёт.

За окном вечерний свет погас,
я за тридевять земель от вас...
На лапках кактусов среди шипов – цветы,
как–будто бабочки присели -
изящны и робки.
А я возьму любимое "барэ",
пусть соловей вдали споёт
той яблоньке в моём родном дворе,
что без меня цветёт.