Ни кудесников, ни тролей...

Весна Агрипеевна
 Ни кудесников, ни тролей в этой сказке не видать.
 Напихав в карманы соли я зову земную рать.
 Обратясь в одно мгновенье гулкой тенью в стременах,
 Покидаю вновь селенье где с ладони кормят страх.

 Сомневатся в воле часа ни затея для овец.
 Юный пастырь хочет мяса , да уж больно строг отец.
 Пальцы путаются в гриве , обганяя крохи дней
 Схоронюсь в высокой ниве от мозолистых затей.

 Толи сверху ,толи снизу звезд поток как балаган
 Подчиняется капризу девы , чей так гибок стан.
 И ни плач , ни лай лисицы ни помеха для потех
 Девы той , чей взгляд волчицы покрывает пеплом грех.
 ..
 Все забава и бесплодно в сотворении чудес.
 Может статся что угодно под пятой этих небес.
 Запрокинут головою , недвижым во чреве снов
 Проведу свой век с лихвою среди остальных веков.
 Запыхался уж не встать , я зову земную рать