У чудесной реки...

Светлана Калужская
У чудесной реки под названием Волга,
Где гуляют ветра да волшебные сны,
Обрету я покой и, пускай, ненадолго
Стану жителем райской моей стороны.

Хмель полынных дорог опьянит и поманит
В заколдованный омут зелёных равнин,
И в клубящемся белом вечернем тумане
Понесу свой венок васильковый как нимб.

Соловей запоёт звонко в сумерках синих,
Сладкой трелью замолит людские грехи,
И легко, и спокойно мне станет отныне
Вдалеке от проблем и житейских стихий.

Тут не давит на грудь тяжесть вечного долга,
Здесь спадают дела, что текли через край.
У чудесной реки под названием Волга
Есть земной уголок, заменяющий рай.