Встреча

Женя Майман
Мы с Вами встретились на улице когда то.
15, скажем, лет тому назад,
Не думайте, что я его забыла -
Ваш быстрый и немного удивлённый взгляд.

Я шла в тот день по тёплому асфальту,
Весенний ветер в волосах играл
И белый бант, завязанный небрежно,
Сиянье лунное волшебно излучал.

И голубое платье так светилось!
Я вся была, как солнца нежный свет,
И вот как будто в благодарность брошен
Ваш восхищённый взгляд мне был в ответ.

15 лет прошло с той дивной встречи -
Прекрасна жизнь и всё, что в жизни есть!
15 лет прошло с той дивной встречи...
Четыре было мне, Вам, вероятно, шесть...

 1994