Расскажи мне

Булгакова Алла
Расскажи мне историю жизни
Простого героя.
И может он скажет на тризне
Повернувшись ко мне, кто я.
И печально наклонит голову,
Не зная ответа,
Глядя, как тает олово
Под лучами дневного света.
Вот и я теперь также растаю,
Превратившись в пепел,
Расскажи мне, где ты был
И где ты не был.
Может, там я должна быть воспета,
А может распята,
Вижу сквозь резь голых веток
Зачаток заката.
А в небе, пустом и далёком,
Летят мне навстречу
Беседуя о высоком
Среди облака миг и вечность.