Мой город

Споилавесна
Мой город, вечный и живой
Мой величавый покровитель.
И тайн моих немой хранитель,
И муз моих сторожевой.
Мой город, мой печальный друг.
Тоскливых чувств моих обитель.
И слов, и мыслей повелитель,
И сердца одинокий стук.
Мой город, мой коварный враг.
Холоднокровный и опасный.
Такой жестокий, но прекрасный!
Ладонь зажатая в кулак.
Мой город, женщина моя.
Любовь из стали и гранита,
Как зеркало небес, разбита
Невой на острые края.