Быть человеком

Булгакова Алла
Волею судеб мы встретились в замкнутом круге,
Здесь нельзя быть уверенным ни в брате, ни в друге.
Здесь построены стены, что боль и унынье приносят,
Здесь богатые тратят, а бедные просят.
Отгороженные стеной с прутьями редкими…
Для богатых тюрьмой, а для бедных зовётся клеткою.
Чем платить нам за то, что мы отдали веру,
Что нам будет за то, что не подчинились запрету.
Я не знаю, за что и кому даны эти почести
Быть человеком, а остальное – как хочется.