Ах, насмешник вы, мой мальчик!

Аня Казакова
Ах, насмешник вы, мой мальчик!
Все-то вам смешки,
Вафли, пряники, конфеты,
Сахарные петушки!
И в веселой балаганной
Давке вы как свой!
А пойдем-ка, милый мальчик,
Танцевать со мной!
Удалой ты - нет сомненья-
Барабанят каблучки!
Да и я не из простушек-
На - ко, получи!
Закружу, захороводю,
У - ве - ду!
Ах, насмешник ты, мой мальчик,
Насмеял беду!
Что-то стал таким серьезным?
Смех у горла встал?
Ну, смотри, кто я такая?
Что, узнал?
Да - колдунья!
Юбки, косы - пыль в глаза!
Вон куда затанцевала,
А назад нельзя!
Не играть тебе на дудке,
Не влюблять девчат!
Слышишь, громко по деревьям
Вороны кричат?
Нет отравы приворота
Моего сильней.
Обсмеял мои любови,
А свою - обсмей!