Эй, прохожий!

Булгакова Алла
А вокруг – пустынные улицы,
Я смотрю на твоё окно,
Эх, прохожий, что же ты хмуришься,
Словно в старом немом кино.
Облапошили и покинули,
Наплевав предварительно в душу,
Мы не станем с тобой любимыми,
Эй, прохожий, прошу, послушай.
Наша участь смотреть так пламенно
И, стыдясь, прикрывать глаза.
И на сердце замазывать раны нам,
По отдельности…от стыда.
И теряем с тобой друг друга мы,
То один ты, а то – другой.
Докопаться бы мне до истины,
И скорей обрести покой.
Мы с тобой свои судьбы рушим
И напрасно сжигаем жизнь…
Эй, прохожий, прошу, послушай,
Эх, прохожий, молю – вернись.