Шелест

Велга
Смотрю на тебя - втихаря, осторожно,
Я помню, что больно. Я знаю, что сложно.
Я стала мудрее – мне встанет дороже
Коснуться кудрей твоих легкою дрожью.

Зажмурюсь на вдохе – и все, не тревожит.
Ты светлый, ты сильный, ты сильно моложе.
Мне выйдет дешевле холодное ложе –
Ни шрамов в душе, ни порезов на коже.

Ты ближе, я слышу – твой пульс горячее
(клыки выпускаю над нежною шеей)
Но Боже! я тоже – твое искушенье!
Мне трусость и ложь обойдутся дешевле…

июль 2007