Мне повстречался лесной человек...

Куприянов Вячеслав
***

Мне повстречался лесной человек.
Под ним горела трава.
– Ты кто? – Он ответил мне: – дровосек,
Я лес рублю на дрова.

В горах мне встретился рудокоп,
Стонала земная кора.
– Я роюсь в опаснейшей из утроб.
Чтоб выдать все на-гора!

В море я повстречал моряка,
Под ним кипела волна:
– Я буду моря бороздить, пока
Не вычерпаю до дна.

Я в небе ангела повстречал,
Он был увлечен, как черт:
– Да будет этот небесный кристалл
с зеницы зенита стерт!

– А ты скажи нам, ты кто таков,
Зачем нас от дел отвлек?
– Я вас упрячу под гнетом слов,
Чтоб найти вас никто не мог.