Лирическое

Весна Агрипеевна
 "Истерзана быка природа,
 стрелами солнца".Такого рода,
 метафоры, движимы как ручей,
 встречаются при бытности моей.
 И человек извлекший всей утробой,
 проникновенным гласом, выраженье се,
 как соус поданый к вареной колбасе
 так кстати может оказатся.Дабы,
 беседу вялую,от праздности своей
 увлечь в извилистое русло рассуждений.
 Где спора дух,тот что с рождения гений,
 будет витать в компании друзей.
 И вот уж близок, тот накал страстей,
 когда, как патока, так липки и тягучи
 слова,корабкаясь к вершине кручи,
 теряя легкость опадают сней.
 И в луже праздности вновь оказавшись, тонут.
 Да каждой фразой превращая в омут,
 недавно ясную как светлый полдень суть.
 И вот один уже торопится уснуть.
 В руках других еще звенят бокалы.
 В глазах раскосые овалы,
 но "порох", все еще при них.
 Готовый вспыхнуть в один миг,
 как только чей нибудь язык уж вялый
 произнесет:-"Дружище,ты не прав".
 И тут же, правый закатав рукав,
 возникнет спор,доселе небывалый.
 ...............................
 Так вот, не этоль нашей жизни праздник,
 когда любой, под страхом будто смертной казни,
 стремится для себя знаменья выводить
 чтобы потом о них в раздумъе побродить.
 Тогда же, новый день грядущего вслед года
 промолвит, глядя сквозь оконце :
 -"Воистину быка природа,истерзана стрелами солнца"