Впервые

Валерий Таиров
***из серии «Иллюстрации и комментарии
 к песням прошлого века»***

Слова из песни о пингвинах:

ВПЕРВЫЕ УВИДАЛИ ОНИ ЛЮДЕЙ!

**********************************
В Антарктиде ходят
 странные пингвины –
«Впервые увидАли они людей»…
Люди пьют с охоткой дорогие вина,
Летят сюда на отдых, везут б…друзей!

Ласковые, любящие, курящие люди,
Греющие друга –
......................что Вам нУжно здесь?
Что же, блин, с пингвинами,
......................с Антарктидой будет?
Бедным пингвинятам тоже надо есть!

Сквозь стекло заметно: умные ребята –
Скоро в Антарктиде весь растает лёд,
Разморозят цены, будет снег за плату,
В миг развалят айсберг…
..............И – на самолёт!..

…Вдруг на них напала местная ангина:
ДогоВОР о пользе просто заключить:
Превратились люди –
..................в жирненьких пингвинов:
Их от человека - и не отличить!..
……………………………………….

…И теперь пингвины топят льдины –
Есть тепло, нет света – дефицит идей…
Лишь в одном едИны
..................пьяные пингвины:
Нет до нас им дела:
Им...........НЕ ДО ЛЮДЕЙ!!!