Погранцам!

Николай Сибирский
В глубину синих глаз пограничных озер
Смотрит солнце, потупив взор.
вышивал ветерок, балагур фантазер
Незатейливый гладью узор.

Нарвались у ручья на засаду бойцы,
Одурманил душистый хмель
Полегли на тропе пацаны - погранцы,
Положил - огнемет - "шмель".

Кто такое познал - тот не ведает Ад!
Все вокруг пожирал пожар.
Не успел старшина развернуть автомат,
Резанул по глазам - жар!

Снопом искр в небеса улетела душа,
Млечный путь указал маршрут.
От звезды, до звезды отдохнув у " ковша",
Продолжала нелегкий труд.

Ждет девчонка на дембель, подписан приказ,
Подвенечный обняв наряд,
Но, не внемлет душа, только Бог ей указ...
Не окончен земной обряд.

Оглянулся назад, в облаках острова,
Может это во сне бред?
Наклонился к ручью, не помята трава,
Отраженья в воде нет!?

Опрокинулось небо свинцовым дождем,
Омывая слезами рассвет,
Начертила гроза раны ржавым гвоздем,
Оставляя кровавый след!