Пьяно-лирическое

Евгений Циник
 Порой бывает очень сложно
 Искать всю истину в вине,
 И будет на душе тревожно
 И ты окажешься на дне.

 * * * * *
 Я не рыбак и не охотник,
 Не убиваю, не ловлю.
 К тому же я еще не плотник,
 Я все еще себя ищу.

 * * * * *
 Кирилл сказал Мефодию:
 "Давай построим храм
 И будем пить амброзию
 -Тушить души пожар!"

 * * * * *
 Я иду по разбитым дорогам,
 И походка моя нелегка.
 И земля эта проклята богом
 Не на час, не на день - навсегда.

 * * * * *
 Хожу у дуба векового,
 Пытаюсь к вечности примкнуть.
 То желудь съем, а что такого!
 Ведь я ищу к бессмертью путь...