Когда ты одинок

Кукушка
К тебе пути обратного уж нет
И догорает на столе свеча.
Глаза в глаза последнее "привет"
И на твоей щеке моя слеза.

Ты говорил, что лучше не было и нет,
Ты гладил волосы дрожащею рукой.
Шептал, что для тебя я - целый свет,
Что без меня ты не найдешь покой.

Я знаю сложно будет выиграть этот бой,
Но для меня уж нет пути назад...
И гладит волосы тепрь совсем другой
И шепчет на ухо, что я - его звезда.

Я знаю, нет банальней этих строк,
Но что ещё сказать, когда в окне луна,
А ты до острой боли одинок
И этой ночью снова не до сна.

2.07.07 г.