Даты катятся жемчугом, камнем, песчинкой...

Сергей Рар
* * *
Даты катятся: жемчугом, камнем,
Песчинкой.
Удаляются прочь, в темноту,
Но, подбиты жестокой основою,
Неразъемлемы, словно на нить-невидимку
Их нанизали руки ночей,
Возвращают в минувшее - снова и снова.

Это лето - как осень: показать мне
торопится
Опустелость, наивность, напрасность
Уставшего тела,
Где горит в перемычке
электрической искрой предела
Скоростной потухающий вечер
в окне электрички.

Ночь пришла. И так тихо...
Все сказки рассказаны.
Остаётся листать дневники,
Перечисляя по пальцам
Дни весёлой оказии и
медитативной
тоски,
Где порой удавалось
Передать в неизвестность стихи.