Вечно красивая

Хоакин Деалаюе
Вечно красивая,
вечно цветущая,
сакраментальная
и вездесущая
почерком круглым
напишет привычное
слово короткое
и символичное.
В этой проказе
есть тайное знание-
то, из чего состоит
мироздание,
а состоит оно
из безнадежности,
лучика радости,
капельки нежности…