Печальное

Евгений Циник
 Во сне мне не было покоя,
 И днем сплошная суета.
 Вся эта жизнь не моего покроя,
 Но нет ей долгожданного конца.

 * * * * *
 Велик соблазн начать сначала,
 То что не раз ты начинал.
 Тебе всегда чего-то мало,
 А может быть и сам ты мал.

 * * * * *
 Меня не радует свобода,
 Не греет солнца рыжий луч.
 А также я не верю в бога,
 Ищу я свой какой-то путь.

 * * * * *
 Я делал то, что не хотелось,
 И шел туда, куда не шлось.
 И говорил, хотя мне пелось.
 Мне места так и не нашлось...

 * * * * *
 Загадочность земного бытия
 Близка не всем и неподвластна многим.
 И часто жизнь свою мы гробим
 На вещь серьезную смотря шутя.