Два сердца

Василий Чернявский
 

Карабкалась по небу ночь,
Рассыпав веточки мимозы,
Желал бы ветер ей помочь,
Но ивам утирал он слезы.
Перебирал им нежно ветви,
Вот ночь сорвала лоскуток,
Но солнце выглянуло! Свет ли?
Бог выронил с небес платок.
Укрыл он сон лесного блага,
Два сердца замерли в лесу,
На ветвях ив застыла влага,
Им ветер расплетал косу.