Поэты

Лидия Ларина
 
Невыразимая печаль
Сердца поэтов вечно полнит.
Их дух, уж слишком много помнит
И парусом несет их вдаль.

Неизъяснимою тоской
Всегда беременны поэты
И потому всегда приметны
В толпе обыденной людской.

И несказанной красотой
Неизреченное их манит.
И может - быть опять обманет
Погоней тщетной и пустой.

За светлой истины зерно
Невыносимой болью платят.
Себя без сожаленья тратят,
Чтоб только проросло оно.