Душа моя в панцире

Василий Чернявский
Прошлого тонкая тянется нить,
Это воспоминания,
Не разрешай на себя им давить,
Солнце мое раннее.

Прости, я обидел тебя, уснув,
Отдав лучи твои ночи,
Она сексуальна, но проникнув -
Пустое сердце дочери.

Звезды не спят, с ними месяц-алмаз,
Я закрываю двери,
Зная, что осень распутает нас,
Мы ей искренне верим.

Самое чуткое в этих краях –
Твои замерзшие пальцы,
Летит с небоскреба душа моя
В прочно замкнутом панцире.