Нежность

Старстерва
Ночью шорохи шуршат, как мыши,
Не давая выспаться, а мысли
Прыгают шарами, с крыш,
А крыши? - Выше, выше
Вверх уходят быстро.

Нежность заблудила, и впотёмках
Обнимает тоненькой рукою.
Хрупкая, то запищит котенком,
То махнет крылатою тоскою.

У л е т и т.

Слезой опять навьется,
Зашуршит таежной перепелкой
То водою из ключа прольется,
То запрячется в стогу иголкой.

Нежность ощущаю меж лопаток
Дрожью нервов, просто, засыпая ...
Жизнь, как одеяло, из заплаток;
В снах своих я Нежность обнимаю.