Мир в клеточку

Левенталь
 Тонкие гнутые прутики-веточки
Вкрадчиво-злыми стальными метелями
заживо делят пространство на клеточки,
Мёртвые клеточки, ибо не делятся,
Не плодоносят, но всё-таки множатся,
Размежевав на "своё" и на "прочее",
Успокоеньем душе растревоженной.
Клетчатый лист - а на нём многоточия...
Сделались клеточки странами, верами,
Непониманьем, законом, границами...
В клетчатом мире к звериной вольере мы
Жмёмся ещё человечьими лицами.