Заката алая рубаха...

Михаил Копейкин
 Заката алая рубаха,
 Полей нескошенных кафтан,
 Печально высится курган,
 Дубовый пень стоит как плаха,
 Над озером плывёт туман.


 Ложатся тени на деревья,
 Не долог будет летний сон,
 И на вечерний небосклон
 Глядит задумчиво деревня
 Глазами слюдяных окон.


 О, летний вечер! Думой полный,
 Люблю твой мягкий нежный свет.
 Не важно - сколько прОжил лет,
 Твои малиновые волны
 В моей душе оставят след.


 И станет мне светло и ясно
 От вечной русской красоты,
 И в исполнении мечты,
 Я дотянусь на небе красном
 До первой вспыхнувшей звезды.