Маленькая судьба

Просто Гарик
***************************
* …и твое добро, и твое зло
* нужны Миру…
***************************
* Вантала, Китай, XIII век
***************************

Доступно маленькой судьбе
менять собою лик планеты,
лишь была бы судьба согрета
огнём доверия себе.

Она вольна свой краткий век:
разумно жить, безумно тратить,
решить бесцельно или ради
покинет тело человек.

Из самобытной гаммы чувств,
текучих свойств, застывших чисел
она творит мечты и смыслы,
без них, её хозяин пуст.

Когда наскучит быть одной
в бескрайнем хаосе вселенной,
она беспечно, откровенно
переплетается с иной.

Какая смелость для судьбы,
осознавая путь конечный,
писать душой роман сердечный,
не отказавшись от борьбы.

За то, чтоб дольше вышел срок
любить и всуе быть любимой,
оставив еле уловимый
узор в плетениях дорог.

Так ткётся жизни полотно
из маленьких, но гордых судеб.
Добро и Зло, Творец не судит,
они сплетаются, – в Одно…