Сплетникам

Габриэлл
Жестокостью глаз и беспечностью слов
Мы раним порой хуже сотни ножей.
Мы запираем на сотни оков
свой одинокий мирок от людей.

Кто то сказал, а потом понеслось..
Сплетни как мухи крУжатся роем.
Ты? может он? не разберешь,
кто был зачинщиком, кто стал изгоем...

Кто виноват? Почему? Отчего?
Больше никто разбираться не станет.
Просто поставят немое клеймо
Нить оборвется.. кто руку протянет?

Не стОит этого новости сласть,
Не стОит... всего мимолетная радость.
Потом ведь отмыться будет напасть,
Потом ведь вернуться будет так в тягость.