Прогулка

Степан Поповицкий
Утро розовой пены
На листьях, похожих на перья
Птиц прилетевших рано...
Их только не спавший увидит.

"Но днём они исчезают.
Куда?Никогда не узнаешь".-
Сказал я своей подружке.
Она пожала плечами
и чмокнула в щёку меня.

"Днём задают вопросы
не знающие дороги.
Пойдем на берег лагуны.
Сегодня там пляшут птицы.
Хочешь их посмотреть?"

Она легко хохотнула,
Странно взглянув на меня.
Но тёплую руку мягко
Мне на плечо положила.

Небо стало глубко -
Кипят фиолетово сказки,
И сеть из созвездий и звуков
Тихонечко нас оплела.

Плывём мы на лёгкой ладейке,
словно по волшебству...
Солнце тихонько уходит -
Мы снова хмельны без вина.
И тихо качает-качает
Лазоревая волна....


""

Радужной птицей
Взлетает
Мелодия слов твоих.