Пиво с клубникой

Александр Ильинский
Пиво с клубникой… моча с мочегонным…
Странная смесь – до чего же приятно!
Все совместилось в бокале бездонном,
Странная смесь… до невероятности.

Горечь покрыта тончайшей сладостью,
Шелк одеяний с кабацким хамством,
Шепот свечей с истомной усталостью
Бархатно высветит тонкий стан вам…

И захмелеет разум запойный,
И заструятся фонтаном фантазии…
Вечер мечты, божества достойный!
А утром – согласие на эвтаназию…

Утром себя из третьего сумрака
Правой рукой, как брелок с ключами,
Вызволю. Словно усталого узника,
Мудрый учитель, себя поучаю –

Что не пристало вести себя дерзко,
Что не пристало с клубникой пиво…
А в подсознаньи редко, но резко
Привкус клубники – какое диво!