На клочках папиросной бумаги...

Роман Степнов
На клочках папиросной бумаги,
На обрывках никчемной цены
Расцветают кровавые маки -
Обречённые дети весны.


В этом маленьком сне на трёхпрудном
Раньше жил приходской капеллан,
А теперь там орут и беспутно
До утра не смолкает кальян.

А под утро на маковом поле-
Клочья пепла и белой золы.
И немного опять беспокоят
Воспалённые лимфоузлы.

Кто-то крестится пьяною лапой,
И даёт мне никчемный совет.
За окном керосиновой лампой
Двадцать первый кончается век.