Меланхолия

Юлия Набатчикова
Одиноко сижу у родного окна
Дождь идёт за стеклом
Ночь сомнений полна.
Надоело себя во грехах укорять,
И саму мне себя невозможно понять.
Лучьше выпью вина
И зажгу я свечу,
А сомненья свои
Я по ветру пущу.
И приятно мне станет, что я не одна,
Если рядом свеча и бутылка вина.
А на утро проснусь - голова так хмельна,
Наказала меня та бутылка вина.
И возьму я её, утоплю в глубину,
Ведь пустая она и так клонит ко сну.
Помогла мне она на какой-то лишь миг,
Но осталась свеча, мне поможет? Да фиг!
Потому что увы, спички кончились в доме,
И придётся мне жить в бесконечной истоме.