Хамелеон

Мария Старцева
Хамелеон:цвета,обличья,позы
меняются. Но разве можно так?
В обыденных местах несложной прозы.
Он предстает как умный, как дурак.

Любить не может, не хочет, не умеет?
Аль притворяется любя?
Смеется, слезы льет скорбя.
И врет, при этом не краснеет.