Надо мною нависли тучи

Юрий Минаев
Надо мною нависли тучи
И пол неба закрыла мгла.
Вспоминаю мороз трескучий,
Солнце. Ясность во всем была.

А сейчас, в дождливую осень
Дайте мне хоть на день зимы.
Чтобы так, как любимых просим,
Получили б желанное мы.

Но прошла, растаяла туча,
В капли съежившись. Чудеса!
Что зима мне, да осень лучше,
Посмотри в голубы небеса.

Ни к чему мне корявая стужа
Когда воздух чуть-чуть стал теплей.
Мне милее любая лужа
Красоты побелевших полей.