Ты и лето

Александра Китаева
Зеркалом на травы упадет роса.
Я пойду меж ними узкою тропой.
Солнышко запляшет в белых волосах.
И травинки нежно лягут под стопой.
Солнце луг накроет, тополя зальет.
Он задышит мерно, колосом звеня.
Старый, добрый запах за собой ведет.
Я пришла, хороший, забери меня!
Вот песок обласкан нежностью воды.
Многомиллиардный, ржаво-золотой.
И его ногами будешь нежить ты.
Ты – немного сонный, сильный и святой