астра сентября

Инесса Март
я звал тебя, я ждал тебя всю жизнь,
и грусть была надеждою светла
как птица, что всегда взлетает ввысь
звало меня, несло меня туда

где ты подобно астре сентября
прекрасным , бесподобным ароматом
ты красотой и музыкой в словах
влюбляла всех и каждого с размахом

на жизнь чужую веру и судьбу
ты покушалась бесценным даром
и собирая, вокруг себя молву!
пьянила окружающих дурманом

но грусть была надеждою светла
надежда это - что восходит солнце!
всему живому, когда ночь длина
и радовалось, радовалось сердце...

пьянит, дурманит твоя сила!
конечно я хотел, чтоб ты меня любила.

(«Когда восходит солнце,
Любовь моя будет со мной.
Когда оно заходит,
С ней буду я».)

Кай о кам, авриавел,
Кия манге леле бешел
Кай о кам телъ авел,
Кия лелакри ме бешав.