Дракон

Валерий Сауткин
Одна голова – хорошо,
А две головы – не совсем!
Я к истине этой пришёл,
Имея голов ровно семь!

И говорю без сомнений:
«Сколько голов, столько мнений!
Любая голова
По своему права!
Но в том-то беда и несчастие главное,
Что истина одна,
Да только где она,
В какой из семи огнедышащих глав моих!?»

Чем больше голов, тем умней.
Кто думает так, тот не прав!
И мне бы хватило вполне
Одной из семи моих глав!

И говорю без сомнений:
«Сколько голов, столько мнений!
Любая голова
По своему права!
Но в том-то беда и несчастие главное,
Что истина одна,
Да только где она,
В какой из семи огнедышащих глав моих!?»