Петербург Достоевского из старого школьного

Габриэлл
Серый мрак, унылый дождь,
Беззвучный, душный Петербург.
Смеяся и играя, ложь
Калечит как тела недуг.

Картины грязи, низости, паденья,
Венчает боль души людской.
В ней нет невинности смиренья,
Лишь Падший Ангел стал судьбой.

Убийцы, воры выстроились в ряд,
И ждут судьбы своей свершенья
Перебирая все грехи подряд
Вершится суд, где люд - мишени.

Мишени участи народа,
Где ты один за всех, но все против тебя,
Где не играет роль погода,
Она одна – уныла и скупа.

Скупа на радость, свет, надежду,
Вселяя только ужас и разврат
В усталых, обезумевших, но верных
Родному дому горожан.