Я когда-то родился в такой рубашке...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
 Н.Н.
Я когда-то родился в такой рубашке,
Что легко одолею любой забор:
Отпечаток скуластой твоей мордашки
На груди мне выдавливает узор.

Но когда вдруг от ужаса сносит крышу
В тишине, где аорта стучит, дрожа,
Припадая ухом к земле, я слышу
Эту бабочку с пятого этажа.

 02.07.07.