Колесо Фортуны

Галина Кейдан
Твержу себе одно:
"Расслабиться! Забыться!"
Чтоб жизнь была - не жизнь -
Сплошное забытьё.
Фортуны колесо
Пускай себе вертится.
Я знаю: для меня
Вновь выпадет зеро.

Ведь в этом казино,
Что называем жизнью,
Давно играю я
На "нЕчет" и на "чёт".
Рулетка понеслась,
Я замерла в надежде,
Но вновь мои гроши
Сгребает Банкомёт.