Подслушанный разговор

Елена Строкач
Щебетала юная студентка:
«Вот сейчас диплом я получу,
Комнату сниму, наймусь агентом,
Выйду замуж - за кого хочу.

Побывать смогу я в разных странах,
Отдохнуть и тряпок накупить,
А еще в моих обширных планах -
Денег очень много накопить».

Остановка - упорхнули птички,
Стал задумчив и тосклив мой взгляд,
Вспомнила я, сидя в электричке,
Как мечтала тридцать лет назад...

Замужем была, но не сложилось...
Оба сына очень хороши.
В университете я училась,
И нашлась работа для души.

Очень я мечтала съездить в Штаты,
Драйзера романы прочитав.
Но нужны огромные затраты -
Не осилить, даже взрослой став.

А «Войну и мир» я дочитаю -
Лет так через десять или пять,
В отпуск я в Прибалтику слетаю,
Чтоб по древней Риге погулять.

У меня сейчас мечта другая -
Друга сердца милого найти,
Чтобы стала я ему родная
И по жизни вместе нам идти.

А в моей душе любви и ласки
Хватит нам с лихвой для нас двоих.
Наши будни превращу я в сказку,
Только нашу, не для глаз чужих.

Буду я дарить ему подарки,
Борщ варить и торт любимый печь,
Называть на ушко «ты мой сладкий»
И здоровье трепетно беречь.

Отдадим свободу мы друг другу,
Подарив любви осенней плен.
Мы не будем в гневе бить посуду,
И не будет страхов и измен...

Глупо в наше время без границы
Доверяться розовым мечтам.
Мне смешны мечтанья выпускницы -
Жизнь расставит планы по местам.