Раскрылись нервы как бутоны фуксий

Лена Глинская
Раскрылись нервы как бутоны фуксий
И изменили весь цветок…

Луна ли это, солнца ли проделки,
Природою укрыт секрет.
А жизнь страшна, когда над нею власти нет,
Когда нам нужен разум ей в сиделки.
Когда эмоции – подарок нам из ада,
А чувства крепкие вдруг не дают отрады.
Когда душа остаться хочет,
А что-то глубже все ж над ней хохочет..
Как будто бы есть две души у нас.
С какой из них бороться? Кто в фаворе?
Кто выиграет в вечном этом споре?

И красным факелом с растрепанным огнем
Шумит во мне предчувствие несчастья
Я неспокойна. Я все думаю о нем.
И у себя хочу опят покой украсть я.

Цветок для листьев или для цветов
Живет и умереть готов?..
26.10.2006