Вот так и...

Файфер
Что-то не верится мне
Во благие намеренья –
Ими, известный
И многими пройденный путь,
Выложен и
Возникает – резонно –
Сомнение,
Что есть возможность
С него незаметно свернуть…

Как-то не верится в жизнь
После гласа последнего –
Трубного, что
Возвестит о начале конца…
В клятвы – любые –
Не верится по ощущениям,
Если того,
Кто клянётся,
Не вижу лица…

Во вселюбовь,
Как и во всепрощенье –
Не верится,
От поцелуя до выстрела –
Шаг... или миг…
В реинкарнацию,
Да и безгрешность рождения -
Верится меньше,
Чем в кем-то написанный лик...

Так и живу –
Не грешней от неверья…
Не праведней…
Если темно –
Для себя зажигаю свечу…
… Мать не болела бы…
… Внуки бы помнили прадедов…
… Чтоб без войны…
И иного – пока - не хочу…

 28.06.2007.