Богиня мая...

Евгений Заикин
Судьба была к любви моей немая,
Лишь тень легла в пути моем средь дней.
Я брел в лучах страстей, и не внимая,
Шагнул в объятья ангела из мая…
Что красотой влекла к себе сильней!

Сильней и жизни, да и смерти – знаю,
Что это всплеск, любви последней свет.
Я этот дар небесный принимаю,
Греху влечения особо не внимаю…
Последний раз – ведь повторенья в жизни нет!

Нет повторенья ни любви, ни страсти,
Лишь тень, как отголосок прежних дней.
Вот когда встретил ты любовь – то счастье,
И падает в душе тоски всевластье…
Ты только ту любовь глотками пей!

И красоту! Она влечений всех сильней…