Чистая-чистая, словно умытая

Евгения Таубес
Чистая-чистая, словно умытая,
Зелень весенних лесов,
Шапкой зеленой деревья укрытые
От основанья стволов.

Встретились лето с весной за пригорочком
Планы свои обсудить.
Тучка сумела повесить на елочку
Дождичка тонкую нить.

Ветер и солнце шалунью отправили
В плаванье по небесам.
(Было ли это решение правильным –
Каждый додумает сам.)

Солнце расправило лучики жаркие,
Все осветило вокруг.
Россыпь цветов самоцветами яркими
Весело вспыхнула вдруг.

Воздух насыщен так птичьими трелями –
Хочется глубже дышать.
Помнишь, зимой мы уже не надеялись,
Что запоет вновь душа.