Отчий дом

Мария Городицкая
 Задумчивый ропот дождя за окном,
 И он говорит всегда об одном
Как дорог и нужен отеческий дом,
Как важен семьи сбор за столом.

Уютом, заботой наполнен твой дом,
Добро и любовь- главенствуют в нем.
Ливень, гроза, оглушительный гром,
И ветер и тучи- все об одном...

Как много звучит в слове одном ,
Что это твой дом, родимый твой дом!
Его не заменишь богатым дворцом,
Тот дом, что когда-то построен отцом!