Старик

Мария Городицкая
 
 
Клянусь я этим белым светом
И клясться смею пред крестом,
Что нет чудеснее беседы,
Чем с уж пожившим стариком.

Никто так ярко не опишет
Красу давно ушедших дней.
И пусть, он плохо видит, слышит,
Он ясно помнит свет огней.

Огней, что душу бередили
В часы ночные у реки,
Они от радости искрили
В глазах людей, что так близки.

Он может многое поведать,
Что видел или испытал,
Что даже друг способен предать
И сколько раз любовь познал…

А если нужно он утешит,
И даст всегда тебе совет
И от ошибок приудержит
Ведь он прожил не мало лет.