Октябрь жизни

Мария Городицкая
 

Слышится в небе отчаянный крик—
Птицы улетают на юг.
Жизнь—это краткий непонятый миг,
Сердца предательский стук.
Если к бессмысленной жизни привык,
Видишь в ней замкнутый круг,
Значит, надежды не ищешь ты лик
В толще сомнений и мук.
Клен за окном кроной поник,
Время осенних разлук.
Где-то затерян неконченый стих
И ты одинокий пастух.