Этот мальчик ещё не курил анаши

Валерий Гришаков
Этот мальчик ещё не курил анаши
Он всё реже и реже плачет
И всё чаще в альбоме рисует ножи
А рисунки от мамы прячет

В его детских глазах начинается жизнь
В двух шагах от родного подъезда
За песочницей детской где гадят коты
И пока до того переезда

До того где мелькнут занавески купе
Разноцветных красивых вагонов
Увозящих куда-то беспутных отцов
С ненавистных бетонных перронов…