Брат и сестра

Мария Городицкая
Ветер осенний по саду гуляет
И с пожелтевшей березы срывает ,
Словно монетки, резные листочки,
Будто слова летящие в строчки.

Ветер играет, взвивает их вихрем
И осыпает мерцающим ливнем.
Сад оживлен, в разгаге игра.
Осень - веселого ветра сестра.

Жизнью осеннею полон весь сад.
Ветер - игривой осени брат.
Рады, как дети осень и ветер
И уж ничто не напомнит о лете.