Время

Мария Городицкая
Летит оно, усталости не зная,
Летит стремглав, о нас не вспоминая.
Остановить его, не в силах наших с вами,
Догнать его, коль опоздал, порой нельзя с годами.
О, время! Вся наша жизнь есть—время,
Годов итак не многочисленное племя.
О, время ты, как теченье быстрое реки,
Смываешь все, желаньям нашим вопреки.
Бессмертно лишь времени не гаснущее пламя,
Гонимое никем, под вечной жизни знамя.